Descriptions de classifications - Aide pour services alimentaires

Introduction

Les descriptions contenues dans le present document sont généralement fondées sur les norms de selection de la Commission de la fonction publique s'appliquant au recrutement et à la selection d'employés permanents ou temporaries pour la fonction publique du Canada. Il est à noter que les indications du present catalogue sont très générales et les fondés de pouvoir des ministères et organisms fédéraux concernés fourniront à l'entrepreneur plus de details concernant les exigencies des postes au moment de commander les services d'employés temporaries.

Aide pour services alimentaires (GSFOS)

Les personnes appartenant à ce groupe sont chargées de l'exécution ou de la supervision des functions concernant la planification, la preparation et le service des besoins alimentaires. Ce groupe comprend divers employs, notamment ceux de cuisinier, boucher, aide-cuisinier, serveuse, et les postes de superviseur qui s'y rattachent.

Exigences :
Expérience ou formation acceptable dans les pratiques ou les techniques de la cuisine

1. Aide pour services alimentaires (GSFOS) niveau « A »

Sous supervision, les personnes oeuvrant à ce niveau doivent être en mesure d'accomplir les functions suivantes: nettoyer les cuisines, les ustensiles et le matériel; laver la vaisselle, les chaudrons, les poêlons, la coutellerie et les articles de verre, à la main et à la machine, aider à préparer les aliments pour la cuisson; préparer les tables à manger, servir les repas aux tables, assurer le service pour les tables à desserts et à salades et accomplir des tâches courantes de nettoyage des locaux, par exemple, nettoyer les planchers, les comptoirs et les tables. Le titulaire doit également être en mesure de décharger les camions qui livrent les denrées alimentaires.

2. Aide pour services alimentaires (GSFOS) niveau « B »

Les personnes oeuvrant à ce niveau doivent être en mesure d'interpréter et d'appliquer des recettes, de recevoir, traiter et entreposer les produits alimentaires et de planifier les repas, de préparer les aliments et de servir ces repas.

Lorsque votre besoin déborde du champ d'application du présent catalogue, veuillez communiquer avec Peggy Juan au 416-219-3856 ou TPSGC.ORSAT-ORTHS.PWGSC@pwgsc-tpsgc.gc.ca et nous mettrons au point une solution, soit par révision du catalogue soit au moyen d'une soumission ou d'une notification distinctes.

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